• покупка онлайн

АЛЕКСАНДР САДОКОВ: «ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С ФУТБОЛА…»

6 Апреля 2017 | Членство Все новости
АЛЕКСАНДР САДОКОВ
Александр Садоков - известный телеведущий, популярный спортивный комментатор и ведущий программы «Новости спорта» на Первом канале. Читайте ниже интервью с Александром Садоковым, клиентом клуба World Class Жуковский.

Александр, здравствуйте! Я знаю, что у вас вся жизнь в спорте - много спортивных мероприятий комментируете, даже Олимпиаду в Сочи вели. Расскажите, как Вы вообще начали заниматься спортом?
Все началось с футбола, родился я не в Москве, а на севере, в городе Мурманске, а когда мне было 5 лет, мы с родителями переехали на Украину. Там я пошел на футбол, и даже стал капитаном местной команды. Позже переехал в Москву, пошел в 6 класс, а возле дома, на Ленинградском проспекте, был зал - «Крылья Советов». Я знал, что есть такая футбольная команда «Крылья Советов» и подумал, в этом зале есть футбол, но когда мы с папой пришли туда записываться, оказалось, что его там нет, но зато был бокс! Мы зашли в зал, и папа меня спросил: «Саша, будешь заниматься боксом?» А мне, конечно хотелось… Но я смотрю, а там ринги и на них бьют! И я понимаю, что мне совершенно уже туда не хочется, но папа так смотрит на меня, что отказаться и сказать «Папа, я не хочу, я боюсь» уже неудобно. Вот так мне пришлось сказать «да». Уже через день я пришел на первую тренировку, и меня там сразу стали жестко проверять: поставили в спарринг, где я раза три наверное поседел, когда меня по корпусу жестко присаживали. В общем, серьезно я там получил. Естественно, я не хотел идти на вторую тренировку и, если честно, я даже не помню, как я пошел в следующий раз, но самое главное пришел. А потом меня затянуло, стало нравиться, уже через полгода, я сам начал бить того, кто меня первый раз проверял. С тех пор, я только боксом и занимаюсь!

А как же всё это связалось с профессиональной карьерой?
Да я просто всю жизнь за спортом следил, и сейчас играю во всё: футбол, баскетбол, волейбол, и даже прыгаю в высоту. Когда учился в университете, даже КМС выполнил, но мне не дали. Следил за новостями спорта я всегда. Сначала пошел работать журналистом, но не спортивным конечно, как сейчас, а общественно-политическим.
На работе увидели, что я в теме вопроса и предложили, а почему бы и нет, давай в спорт.

А как Вы познакомились с Вашим тренером, Дмитрием Горбачевым?

Я дружу с его братом и соответственно, рано или поздно, это должно было произойти. В жизни у меня была ситуация, в которой Дима мне очень хорошо помог, за что ему огромное спасибо! Дима Горбачев - прекрасный человек и плюс ко всему, он как заряжает всех вокруг своей энергией. Дима - человек, которого я, действительно могу посоветовать Вам как тренера, потому что это настолько грамотный специалист и при этом еще и психолог, человек с богатым жизненным опытом, который может тебе через личный пример что-то объяснить. Это, в общем-то, дорого стоит. Ко всему он ещё и друг хороший, а как специалист так вообще потрясающий, поэтому, естественно, я ухватился за возможность тренироваться здесь. И по сей день пользуюсь услугами тренера: при первом удобном случае я здесь, в клубе.

Как Вам у нас в клубе?
Шикарный клуб! Очень хорошо обставленный и грамотно организованный. Я был во многих клубах, хочу отметить, что здесь очень хорошие тренажеры, сауна и рядом сразу бассейн. Просто здорово! Единственное, все это далеко от моего дома, потому что я живу в Москве на проспекте Мира, и приходится много времени тратить на дорогу. Но, повторюсь, плюсы World Class Жуковский, для меня лично, перевешивают всё, поэтому я при первой возможности сюда выбираюсь.

То есть Вы все-таки в клуб за тренером пошли?
За тренером и плюс то, что здесь действительно все сделано на большом серьезном уровне. Видно, что управляющий клуба, на своем месте, и знает свою работу, поэтому здесь очень приятно находиться. Я повторюсь, бывал во многих клубах и спортивных заведениях, мне есть с чем сравнить, могу сказать, что это одно из лучших мест!

Бокс всегда присутствовал в вашей жизни как хобби, или в соревнованиях тоже участвовали?
Я начал заниматься и выступать когда еще был маленьким, но сейчас, сидя рядом с мастером спорта, я себя боксером называть не могу, но на чемпионатах Москвы я боксировал. Правда, без особых звездных моментов, но выступал, ездил на сборы. Сейчас уже всё, конечно, не езжу. Хотя с таким тренером, может ещё поверю в себя и можно на «Силу удара» пойти, например, попробовать. Кстати, иногда такие разговоры заходят, что можно устроить бой с другим известным человеком. Ввязаться на месяца три в подготовку и потом выступить где-нибудь, например в «Fight Night».
Но я, пока благоразумно, от этого ухожу. Просто в свое удовольствие прийти и побоксировать, то я, конечно «за». Выступать сейчас не готов: годы уже не те, двое детей, собака…. есть что терять))).

Помимо бокса, какими-то видами спорта, занимаетесь сейчас?
Нет, немного в футбол поигрываю, для себя, и всё собственно. Всё свое свободное время, а его, к сожалению, не так уж и много (его и на бокс-то не всегда хватает) трачу на тренировки и семью. В хорошие времена, раза 3-4 в неделю получалось ходить, а вот в плохие – не тренируюсь совсем, ем морковные торты, и от этого потом страдаю, не могу одевать красивую одежду))) Приходиться себя как-то сдерживать))
На самом деле, бокс – это серьезный мотивирующий фактор, где если уже дашь себе слабину, то потом, на тренировке, тебе сразу другие дадут почувствовать это. Все быстро понимаешь, потому что наказывают, и как правило, больно и неприятно, расплата очень тяжелая.

А как проходят Ваши тренировки? Индивидуально или в спарринге?
Я работаю, а он дает установку что делать: рука, нога, чтобы корпус поворачивался правильно, вот над этим мы работаем, вырабатываем всё, это всё идет подготовка. А боевая практика в другом месте. Тренируюсь я в «Торпедо», кстати, вместе с олимпийским чемпионом Евгением Тищенко, он сейчас в Рио-де-Жанейро золотую медаль завоевал, сейчас мы тренируемся вместе в одном клубе. Дмитрий дает мне «домашнее задание», которое я воплощаю в спаррингах, и стараюсь не получить.

А какие мероприятия еще будут в ближайшее время, где мы сможем услышать Вас, увидеть?
Разумеется, на Первом канале, где я веду Спортивные Новости, а еще я выступаю ринг-анонсером. Ринг-анонсер - это такой человек с микрофоном, который объявляет участников боя на рингах. Как правило, я веду бокс и смешанные единоборства, или спортивные презентации, например, если выходят новые бутсы и надо их презентовать. Сейчас планирую, что раз в неделю я буду у Вас появляться.

Что пожелаете тем, кто прочитает интервью и нашему клубу?
Пожелаю – скорее приходите сюда! Если вы еще здесь не занимаетесь, то я вас не понимаю! Почему вы до сих пор не с World Class Жуковский?
Здесь все профессионалы! Мастер-тренер по джиу-джитсу, например, Александр Карпов, я видел, как он работает с детьми – очень классно! Я мало сталкивался, правда, с остальными специалистами, но тех, что я знаю – Дмитрий, Александр – им бы, я отдал своего ребенка тренироваться. С удовольствием привез бы, и вообще, не переживал бы по этому поводу, и был бы счастлив. Поэтому, бегом все сюда!